Home » , » Askeb Patologis Bekas Luka SC

Askeb Patologis Bekas Luka SC

A. Definisi
  1. Seksio secarea adalah suatu cara melahirkan janin dengan membuat sayatan pada dinding uterus melalui dinding depan perut/vagina.
  2. Seksio secarea adalah suatu histerektomi untuk melahirkan janin dari dalah rahim (Rustam, Mochtar, 1998 : 117) B.
B. Istilah-istilah dalam sectio secarea
  1. Seksio Secarea Primer (Efektif) Seksio secarea telah direncanakan bahwa janin akan dilahirkan secara seksio secarea, tidak diharapkan lagi kelahiran biasa, misalnya pada panggul yang sempit ( CV kecil dari 8 cm)
  2. Seksio Secarea Sekunder Dalam hal ini kita bersikap mencoba menunggu kelahiran biasa (partus percobaan), bila tidak ada kemajuan persalinan atau partus percobaan gagal, baru dilakukan seksio secarea
  3. Seksio Secarea Ulang (Repeat Secarea Section) Ibu pada kehamilan yang lalu mengalami sectio secarea (Previous Secarean Section) dan pada kehamilan selanjutnya dilakukan seksio secarea ulang.
  4. Seksio Secarea Histerektomy (Secarean Section Hysterectomy) Adalah suatu operasi dimana setelah janin dilahirkan dengan seksio secarea, langsung dilakukan hsiterektomy
  5. Operasi Porro (Porro Operation) Adlah suatu operasi tanpa mengeluarkan janin dari kavum uteri (tentunya janin sudah mati), dan langsung dilakukan histerektomy, misalnya pada keadaan infeksi rahim yang berat Seksio secarea oleh ahli kebidanan disebut obstetric panacea yaitu obat atau terapi ampuh dari semua masalah obstetri. (Rustam, Mochtar, 1998 : 118-119)
C. Indikasi
  1. Placenta previa sentralis atau letalis (posterior)
  2. Panggul sempit Halmer mengambil batas terendah untuk melahirkan janin vias naturalis ialah CV = 8 cm dapat dipastikan tidak dapat melahirkan janin yang normal, harus diselesaikan dengan seksio secarea. CV antara 8-10 cm boleh dicoba dengan partus percobaan, baru setelah gagal dilakukan sectio secarea sekunder
  3. Disproporsi sevalo-pelvik, yaitu ketidak seimbangan antara ukuran kepala dan panggul
  4. Ruptura uteri mengancam
  5. Partus lama (Prolonged Labor)
  6. Partus tak maju (Obstructed Labor)
  7. Distocia servik 8. Pre-eklamsia dan hipertensi
  8. Mal presentasi
D. Jenis-jenis Operasi Sectio Secarea Abdomen
E. Komplikasi
F. ASUHAN PERSALINAN PATOLOGIS BEKAS LUKA SC

30 komentar:

Share Our Knowledge mengatakan...

wew, ane kgk mudeng nih soal ginian. -_-
berkunjung aja deh. :D

Dlerist mengatakan...

Visit BAck Gan..??? :)
blogwalking

lisa mengatakan...

sama kaya agan yang diatas, ga mudeng....

hehehe...

blogwalking adjah..

Jo adipura mengatakan...

Otak belum sampai. Nyimak dulu aja.

Punggawa

pakaianindonesia mengatakan...

ga ngerti ..hadoohhhh :((

Andi Arya mengatakan...

ijin nyimak juga gan,,,silahkan berkunjung ke blog saya,,,makasih

Antara Blogspot vs Wordpress mengatakan...

Ilmu yang bermanfaat gan... baru denger sih tentang ini...

thanks gan....

Jangan Lupa Kunjungi Blog Ane gan... thanks...
23je Blog
Antara Blogspot vs Wordpress

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

makasih infonya

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

makasih infonya

Cara Pemesanan Ace Maxs mengatakan...

makasih infonya

jus kulit manggis mengatakan...

makasih infonya

jus kulit manggis mengatakan...

makasih infonya

obat wasir herbal mengatakan...

thanks infonya

Obat Gondok Herbal mengatakan...

thanks infonya

Cara Pemesanan Ace Maxs mengatakan...

thamks infonya

Jus Xamthone Plus mengatakan...

thanks infonya

cara pemesanan jus xamthone plus mengatakan...

thanks infonya

Obat Penyempitan Pembuluh Darah mengatakan...

thanks infonya

Cara Pemesanan Jus Xamthone Plus mengatakan...

thanks infonya

Obat Kista Tanpa Operasi mengatakan...

mantap

Cara Aman Mengobati Stroke mengatakan...

mantap

cara pemesanan ace maxs mengatakan...

thanks infonya

cara mengobati kanker otak mengatakan...

puyeng juga ya... ane coba simak aje dulu nih gan

Obat sakit pinggang mengatakan...

wahhhhh belum bisa di cerna ma otak ane nih .. heheheh

Obat tradisional nyeri haid mengatakan...

ikut nyimak ya sahabat

Obat alami glaukoma mengatakan...

salam kenal aja.. dan terimakasih sudah berbagi

Cara mengobati tuberkulosis mengatakan...

mantap lah gan

obat tradisional bronkitis mengatakan...

belum begitu paham nih

Obat tradisional insomnia mengatakan...

mantap gan.. ikut nyimak ya

Obat herbal penyakit kencing nanah mengatakan...

mazing banget nih info

GET UPDATE VIA EMAIL
Jika anda ingin berlangganan Asuhan Keperawatan, Kebidanan & Pathway. Silahkan berlangganan via RSS. Isi alamat email anda di bawah ini!!